PREVENTIS SmarTest® Vitamin D
20. Dezember 2019
Dermatophyten: Haut- und Fußpilz
11. Dezember 2018

    Unverträglichkeitsanalyse FOX (Food Explorer)

    Was verursacht Ihre Unverträglichkeit?

    Zu den häufigsten Auslösern einer Unverträglichkeit zählen vor allem Nahrungsmittel. Viele leiden unter den Symptomen einer Unverträglichkeit und wissen gar nicht, dass bzw. auf welche Stoffe ihr Körper reagiert.

    Lebensmittelunverträglichkeiten entstehen, wenn durch einen geschädigten Darm (z.B. durch Stress, Medikamente, Umwelteinflüsse oder stark einseitiges Essverhalten) die Darmwand für Nahrungsmittelbestandteile durchlässig wird, die normalerweise vor der Aufnahme aufgespalten werden. Diese Bestandteile erkennt das Immunsystem als schädlich an, was eine Unverträglichkeit zur Folge hat. Geschieht dies wiederholt, entstehen im Körper Ablagerungen, die zu Entzündungsreaktionen führen können, welche folgend auch chronisch werden und schwere Beschwerden hervorrufen können.  

    Was wird beim FOX getestet?

    Mithilfe unserer Unverträglichkeitsanalyse werden 286 Nahrungsmittelantigene aus 13 Nahrungsmittelgruppen getestet. Es handelt sich um die Messung von spezifischem IgG (sIgG) gegen eine Vielzahl von Lebensmittelextrakten und molekularen Lebensmittelantigenen. Inkludiert sind Grundnahrungsmittel und neuartige Nahrungsmittel.

    Hier finden Sie ein Musterbefund für eine genaue Einsicht der einzelnen Allergene, auf die wir testen: 

    Details zur Analyse

    Nachweis

    ELISA-Array

    Material

    Für die Analyse werden 10 µl Serum benötigt.

    Analysezeit

    Nach Eingang wird Ihre Probe in unserem Labor binnen 3 bis 4 Werktagen analysiert.

    Achtung!

    Die Unverträglichkeitsanalyse FOX ersetzt nicht die ärztliche Diagnose. Bitte sprechen Sie nach der Unverträglichkeitsanalyse mit Ihrem Arzt. Eine weiterführende Behandlung ist nicht Teil der Analyse.

    Unverträglichkeitsanalyse FOX
    (Food Explorer)

    Was verursacht Ihre Unverträglichkeit?

    Zu den häufigsten Auslösern einer Unverträglichkeit zählen vor allem Nahrungsmittel. Viele leiden unter den Symptomen einer Unverträglichkeit und wissen gar nicht, dass bzw. auf welche Stoffe ihr Körper reagiert.

    Lebensmittelunverträglichkeiten entstehen, wenn durch einen geschädigten Darm (z.B. durch Stress, Medikamente, Umwelteinflüsse oder stark einseitiges Essverhalten) die Darmwand für Nahrungsmittelbestandteile durchlässig wird, die normalerweise vor der Aufnahme aufgespalten werden. Diese Bestandteile erkennt das Immunsystem als schädlich an, was eine Unverträglichkeit zur Folge hat. Geschieht dies wiederholt, entstehen im Körper Ablagerungen, die zu Entzündungsreaktionen führen können, welche folgend auch chronisch werden und schwere Beschwerden hervorrufen können.  

    Was wird beim FOX getestet?

    Mithilfe unserer Unverträglichkeitsanalyse werden 286 Nahrungsmittelantigene aus 13 Nahrungsmittelgruppen getestet. Es handelt sich um die Messung von spezifischem IgG (sIgG) gegen eine Vielzahl von Lebensmittelextrakten und molekularen Lebensmittelantigenen. Inkludiert sind Grundnahrungsmittel und neuartige Nahrungsmittel.

    Hier finden Sie ein Musterbefund für eine genaue Einsicht der einzelnen Allergene, auf die wir testen: 

    Details zur Analyse

    Nachweis

    ELISA-Array

    Material

    Für die Analyse werden 10 µl Serum benötigt.

    Analysezeit

    Nach Eingang wird Ihre Probe in unserem Labor binnen 3 bis 4 Werktagen analysiert.

    Achtung!

    Die Unverträglichkeitsanalyse FOX ersetzt nicht die ärztliche Diagnose. Bitte sprechen Sie nach der Analyse mit Ihrem Arzt. Eine weiterführende Behandlung ist nicht Teil der Analyse.